План лечения лихорадочных заболеваний

С точки зрения натуропатии, в основе всех лихорадоч­ных заболеваний лежит одна и та же причина: токсине- мия организма. Поэтому процедура лечения, будь то корь, скарлатина, ревматизм, тиф и пр., одинаковая, дающая блестящие результаты. Только ее надо провести старатель­но, не сомневаясь в успехе.

Начать надо с полного поста, пить только воду и апель­синовый сок. Не пить молока. В зависимости от степени лихорадки пост проводят от одну-две или даже три неде­ли. Когда язык больного очистится, установится нормаль­ная температура — это будет знаком того, что пост пора прекратить. Очищение языка — самый верный признак, что в результате повышенной температуры все яды в орга­низме сожжены и ткани снова стали чистыми.

Во время поста нужно ежедневно ставить теплую клиз­му (в тяжелых случаях даже дважды в день). С началом приема пищи ее можно использовать все реже и реже, пока

кишечник не станет работать нормально. Тогда процедуру прекратить вообще.

Во время высокой температуры для ее понижения луч­ше всего пользоваться холодным компрессом. При маля рии, тифе и т. д. такой компресс можно ставить на все тело. При воспалении легких — на грудь, при дифтерите — на горло. Как правило, лучше всего накладывать холодный компресс на все тело (или туловище) несколько раз в день во всех случаях и (если потребуется) один на горло. Намо­чите хлопчатобумажную или льняную простыню в холод­ной воде, выжмите и оберните ею (желательно два раза) туловище и ноги больного, а затем хорошо заверните его в покрывало из подобного материала. Компресс на горло можно покрывать фланелью. Полезно обтирание тела боль­ного губкой, намоченной в холодной или теплой воде. Если он не очень слаб, хорошо принять холодную ванну и бы стро вернуться в постель. Конечно, последнее можно про делывать только, если болезнь протекает в легкой форме. Компрессы можно класть каждые три часа (при высокой температуре), и оставлять примерно на час. После их уда­ления тело следует хорошо обмыть губкой, намоченной в теплой воде. Если реакция организма на компресс слабая, к ногам (а также и к бокам) можно прикладывать бутыл­ки с горячей водой.

Эти простые процедуры — все, что требуется для насто­ящего излечения любого лихорадочного заболевания без всякого риска какого бы то ни было осложнения. Конеч­но, во время лечения могут быть тревожные минуты, в некоторых случаях больной проходит через кризис. Но, если лечение проводить так, как указано выше, не давая больному ни еды, ни лекарств, полное выздоровление обя­зательно наступит.

Нередки случаи, когда люди, начиная проводить лече­ние по естественному методу, вскоре теряют выдержку и вызывают врача, который сейчас же заставляет больного есть, прописывает лекарства, инъекции, т. е. все то, что совершенно противопоказано организму в период, когда только начинается процесс самоочищения. Нередко исход такого вмешательства губителен. И что же? Обвиняют не доктора, а пост! Автору нередко приходилось сталкиваться с такими случаями, поэтому он и подчеркивает это особо.

Если у больного начинается кризис, он пройдет вполне благоприятно, потому что не делается ничего, чтобы по­мешать его естественному (и поэтому успешному) заверше­нию. И точно так же, как весь процесс лихорадки являет­ся естественным движением к будущему здоровью и реге­нерации пациента, так и всякий кризис, каким бы тревож­ным он ни казался на первый взгляд, — это особое прояв­ление процесса самоочищения, которое уже происходит, усилия естественных сил организма избавиться от болез­ненных отложений в том или ином органе или части тела. Во время кризиса организм больного доводится до край­ней степени напряжения и внешнее вмешательство в этот момент иногда ведет даже к смерти.

Тысячи людей по всему миру проводили лечение по ес­тественному методу, добиваясь полного исцеления.

После окончания лихорадки и поста надо быть очень осторожным с питанием. Первые три дня есть только све­жие сочные фрукты: первый день — свежие соки, два сле­дующих — соки и мякоть плодов. На четвертый или пя­тый день такой диеты к фруктам можно добавлять молоко (некипяченое, конечно); дня за два довести его потребле­ние примерно до литра или немного больше, а затем перей­ти на питание, рекомендованное в главе III, которого при­держиваться неукоснительно.

Ни в коем случае не давайте выздоравливающему так называемые укрепляющие отвары, мясные бульоны и пр. Такая пища почти исключительно состоит из воды и отхо­дов жизнедеятельности животного.

Во время поста вместо апельсинового сока можно пить любой свежий фруктовый сок, например разбавленный лимонный, сок грейпфрута и т. д., или овощные свежие соки. Но если нет ни одного из них вполне достаточно по­ститься на одной воде. Фруктовые или овощные сырые соки только способствуют более быстрому очищению ор­ганизма.

Ниже описывается ряд лихорадочных заболеваний. Ле­чение надо проводить, руководствуясь этой общей для всех лихорадочных заболеваний статьей. Кроме того, для каж­дой болезни даются особые указания.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/est-lech/lechenie/luh-gripp/plan-lecheniya-lixoradochnyx-zabolevan/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/est-lech/lechenie/luh-gripp/plan-lecheniya-lixoradochnyx-zabolevan/"]План лечения лихорадочных заболеваний[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/est-lech/lechenie/luh-gripp/plan-lecheniya-lixoradochnyx-zabolevan/">План лечения лихорадочных заболеваний</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.