Деторождение

В наши дни так много женщин страдают во время ро­дов, что мы считаем необходимым сказать об этом несколь­ко слов, хотя, конечно, деторождение не относится к бо­лезням.

В обычном случае деторождение должно бы быть совер­шенно естественным процессом, который сопроводждает- ся только незначительной болью и определенными неудоб­ствами, что и наблюдается до сих пор у народов, находя­щихся на низкой ступени развития. Но чем цивилизован­нее становимся мы, тем более деторождение превращается в трудную задачу, опасный и мучительный процесс, с не­желательными последствиями. Единственная причина это­го — образ жизни, который ведет современная женщина, и ее неправильное питание. Чем в большей степени ее ра­цион во время беременности состоит из обезжиренных и очищенных продуктов: изделий из белого сахара, мяса и мясных продуктов, тем больших размеров достигает заро­дыш в утробе и тем труднее процесс деторождения. Вспом­ним также, что внутренняя мускулатура современной жен­щины, не занимающейся физическими упражнениями, очень слабая и вялая, что ее личная гигиена оставляет желать лучшего, что она любит носить узкую обтягиваю­щую одежду, и картина будет вполне ясна.

Обычно принято считать, что чем крупнее родится ре­бенок, тем он лучше и здоровее. Но это абсолютно ошибоч­ное мнение. Исследования новорожденных у племен, нахо­дящихся на примитивной стадии развития, или детены­шей диких животных показывают, что естественной тен­денцией новорожденного оказывается стремление обладать как можно меньшим количеством плоти (в основном — кости и кожа). Так это и должно быть, чтобы максималь­но облегчить выход зародыша во внешний мир. Наоборот, чем больше весит новорожденный, тем труднее матери раз­решиться от бремени.

Новорожденный должен весить примерно 2 кг 700 г — 3 кг 200 г. Младенец весом 4 кг или даже 4,5 кг (чем обычно так гордятся родители!) покрыт ненужным жиром и водянистыми тканями, что уже является помехой для здоровья. Нередко дети через несколько дней после рожде ния теряют в весе килограмм или даже полтора, что ясно доказывает: это были не здоровые ткани, а образовавшие ся в результате неправильного питания матери во время беременности и общей зашлакованности ее организма.

С другой стороны, для нормального деторождения мыш цы матки и всего таза должны быть в хорошем состоянии, а это возможно только в том случае, если женщина во время беременности много ходит и ежедневно делает фи зические упражнения — то, чего подавляющее большин­ство беременных женщин как раз и не делает в соответст­вии с наставлениями врачей. Врачи говорят ей, чтобы она ела все, что ей хочется, и как можно избегала физической работы. Стоит ли после этого удивляться, что современ­ная женщина боится родов, в ужасе перед страданиями, которые ей предстоит испытать? А ведь она должна бы радоваться им как самому ценному опыту в жизни любой настоящей женщины.

Для того чтобы сделать деторождение безопасным и лег­ким, очень важно придерживаться правильного питания. Идея о том, что надо “есть за двоих”, столь широко рас­пространенная в наши дни, и абсурдна, и опасна. Именно это так часто ведет к перекармливанию, в результате ребе­нок родится необычайно тяжелым, что для матери неред­ко оказывается губительным. Питание во время беремен­ности должно состоять из натуральных продуктов. Лишен­ной витаминов пищи нашей цивилизованной эпохи надо есть как можно меньше. Для построения костей и тканей тела неродившемуся ребенку потребуется от матери много органических минеральных солей, а это можно получать только из такой естественной пищи, как свежие фрукты, сырые овощи, цельный хлеб, молоко и т. д. (см. также статьи “Болезни зубов” и “Туберкулез”. Мать, ожидающая ребенка, должна питаться так, как рекомендовано в разде­лах о питании. В течение первых 5—6 месяцев нужно де­лать по утрам сухие растирания, а также растираться губ­кой, смоченной холодной водой. Очень важны дыхатель­ные и физические упражнения. По истечении этого срока переходите на растирания губкой, смоченной теплой во­дой, а упражнения либо постепенно видоизмените, либо прекратите вообще, совершайте длинные прогулки пеш­ком примерно до конца восьмого месяца. Все обычные до­машние работы можно продолжать. Очень большую ошиб­ку совершают те, кто месяцы, предшествующие родам, проводят лежа на диване и почти ничего не делая.

Разумеется, упражнения должны соответствовать воз­можностям женщины. Никакое перенапряжение, беспокой­ство, раздражение не допускается.

Первые два дня после родов питание матери должно со­стоять из одних сочных плодов и небольшого количества холодной или теплой воды, затем к этому добавляют салат с тонким гренком из цельного хлеба с маслом, немного тушеных фруктов. Постепенно можно вернуться к пита­нию дородового периода.

Если во время беременности бывают запоры, их надо обязательно устранить. Однако долго поститься в период беременности не рекомендуется. Но вполне допустимо в первые дни беременности в течение двух-трех дней соблю­дать полную фруктовую диету.

Современная женщина в первые месяцы беременности часто чувствует по утрам слабость. Ее причина в нездоро­вом состоянии пищеварительной системы. При правиль­ном питании это недомогание постепенно исчезнет. Если оно продолжается долго, поможет однодневный пост (ве­чером клизма) или 2—3 дня фруктовой диеты. Во время приступов можно выпить (цедя через рот) немного “оря- чей воды или горячей воды с лимоном.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/est-lech/lechenie/pol/detorozhdenie/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/est-lech/lechenie/pol/detorozhdenie/"]Деторождение[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/est-lech/lechenie/pol/detorozhdenie/">Деторождение</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.