Пост

Итак, основная цель организма, борющегося с болезнью, — это самоочиститься и самоизлечиться, а натуропата — помочь ему в этом процессе.

Из простых наблюдений над животными и птицами уже давно известно: первое, что те делают, когда заболевают, — отказываются от пищи. Когда организм выздоравливает, животное снова начинает есть. Так поступают и домашние животные, уже значительно “испорченные” человеком. Но инстинкт оказывается достаточно сильным, чтобы позволить им прибегнуть к этому самому естественному способу самоочищения.

А человек? Чем больше он “цивилизован”, тем меньше знает свою внутреннюю природу. Вместо того, чтобы искать спасение внутри себя, он ищет его в лекарствах. Его “цивилизованная” пища имеет очень мало общего с теми продуктами, которые в изобилии дает ему природа и которые содержат все необходимое для жизни. Человек научился “улучшать”, “очищать”, делать “более вкусной” пищу, почти полностью лишая ее витаминов, минеральных солей и других ценнейших ингредиентов. Этой искусственной, обезжиренной пищи поглощается неизмеримо больше того, что требует организм, и тот должен все время напряженно работать, чтобы хоть как-то усвоить ее; все, что не усваивается или не полностью усваивается, служит одной из основ его загрязнения и интоксикации.

В организме происходят два процесса: усвоение и очищение. Очищение (через кишечник, почки, потовые железы) при обычном режиме питания происходит лишь частично, потому что основные силы организма идут на усвоение пищи. Пост — это уникальная возможность для организма очиститься, так как в это время все его усилия направлены именно на это. Пост — лучший способ самоочищения, существующий в живой природе. А так как загрязнение организма — основа всех болезней, то пост всегда может оказать свою неоценимую услугу в деле самоисцеления. Конечно, было бы глупо считать пост панацеей от всех заболеваний. Назначая пост, учитывают и возраст, и общее состояние больного, и вид болезни. Однако в любом случае надо помнить, что очищение организма лучше всего достигается с помощью поста.

В зависимости от состояния пациента пост может продолжаться 2, 3, 5, 10, 15, 20, даже 30 и 40 дней.

Но любой пост длительностью более недели лучше всего проводить в клинике естественного лечения под соответствующим наблюдением. Обычно чем длиннее пост, тем лучше результаты. Но какова бы ни была продолжительность поста, процедура остается та же самая.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/est-lech/metody/post/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/est-lech/metody/post/"]Пост[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/est-lech/metody/post/">Пост</a>

Страницы: 1 2 3 4


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.