Аминокислоты

Потребность организма в белке основана на потребности в отдельных аминокислотах, которые участвуют в построении раз-


личных белков. Аминокислота состоит из центрального атома углерода, к которому присоединены атом водорода , карбоксильная группа, аминогруппа и боковая углеродная цепь, разная для каждой аминокислоты. Всего известно двадцать различных аминокислот, девять из которых являются незаменимыми, поскольку в организме они не синтезируются, и их необходимо получать из пищи.

Белки составляют до 45 % массы тела. Уникальность аминокислот заключается в том, что они могут соединяться с другими аминокислотами, образуя сложные структуры. Это ферменты, которые катализуют реакции; гормоны, такие, как инсулин и глюкагон; гемоглобин и миоглобин, которые являются переносчиками кислорода; все тканевые структуры, включая миозин и актин, образующие белок мышц. Все они очень существенны для двигательной активности.

Исследования показывают, что белки вносят свой вклад как источники энергии во время голодания и интенсивной нагрузки, возможно, 15 % всех килокалорий во время

напряженных упражнений. Адекватность энергии и углеводов в диете имеют большое влияние на этот процесс.

Если диета неадекватна по калорийности или углеводам для поддержания энергии, расходуемой во время нагрузки, белки вносят свой вклад как источник энергии, отсюда углеводы можно рассматривать как “вещества, экономящие белок”. Вклад белков как источника энергии уменьшается примерно до 50 %, если энергия адекватна.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/aminokisloty/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/aminokisloty/"]Аминокислоты[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/aminokisloty/">Аминокислоты</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.