Белки

Большинство спортсменов считают, что белки являются хорошим и основным питательным веществом для повышения спортивных показателей. Возрастающий интерес к науке о питании заставляет спортсменов выбирать один из двух экстремальных путей, когда речь идет о потреблении белка. Некоторые спортсмены выбирают рацион, насыщенный углеводами с неадекватным содержанием жиров и белков, или наоборот, с избытком белков, считая, что “чем больше, тем лучше”. Такое полярное отношение к белкам заставляет многих спортсменов задавать себе вопрос: сколько необходимо белков, хорошо ли, когда они в избытке, и какое количество безопасно для потребления.


Более 100 лет назад белок считали главным источником питания для лиц, занимающихся физической нагрузкой. Однако это мнение изменилось в 90-х годах XX в.

Главными источниками питания были признаны углеводы и жиры. Некоторые исследователи высказывают предположения, что регулярная физическая нагрузка существенно влияет на метаболизм белка.

Рекомендуемые диетические нормы, установленные Управлением пищи и питания Национального исследовательского совета США, не признают потенциальной потребности в увеличении пищевого белка для физически активных лиц.

Эти нормы основываются на потребностях малоподвижных людей, хотя и содержат рекомендации (удвоенная средняя норма), адекватные для физически активных лиц.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/belki/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/belki/"]Белки[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/belki/">Белки</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.