Нагрузка на выносливость

Нагрузка на выносливость вызывает тренировочную адаптацию, которая меняет метаболизм белков. Усиленное окисление аминокислот повышает содержание белков в митохондриях, что может требовать больше белков по сравнению с рекомендуемыми диетическими нормами. Интенсивность нагрузки и длительность тренировки способствуют усилению окисления аминокислот. Это может помочь идентифицировать выносливых спортсменов, участвующих в тренировочных занятиях разной интенсивности, так как их потребность в белках различна.


Малая интенсивность. Спортсменам, которые регулярно тренируются при V02max ниже 50 % (неторопливая ходьба, велогонки, танец), не требуется дополнительного белка. Действительно, такой уровень нагрузки может дать положительный стимул для утилизации белка, не увеличивая потребности в нем организма.

Большая интенсивность. Спортсменам, которые регулярно и энергично тренируются (бег, плавание, велогонка), требуется белка больше, чем по РДН — от 1,2 до 1,4 г-кг в день (140-160 % РДН). Предполагается, что такая повышенная потребность в белках наиболее важна во время первых двух недель программы интенсивной физической нагрузки.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/nagruzka-na-vynoslivost/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/nagruzka-na-vynoslivost/"]Нагрузка на выносливость[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/nagruzka-na-vynoslivost/">Нагрузка на выносливость</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.