Гормон роста

Предполагается, что аминокислоты аргинин и лизин увеличивают синтез гормона роста, тем самым вызывая анаболический эффект, сопровождающийся ростом мышечной массы.


Глутамин. Хотя глутамин не является незаменимой аминокислотой, некоторые исследователи полагают, что он необходим в больших дозах во время чрезмерных нагрузок. Глутамин участвует в иммунных реакциях. У спортсменов с синдромом перетренированности уровень плазменного глутамина занижен, что может ухудшить иммунитет. Напряженная физическая нагрузка без адекватного восстановления истощает запасы глутамина, а организм не в состоянии синтезировать глутамин с достаточной скоростью, чтобы достичь до нагрузочного уровня. Глутамин может также принимать участие в синтезе мышечного гликогена. Адекватное содержание глутамина способствует усилению синтеза белка после физической нагрузки. Исследования не дают убедительных доказательств, подтверждающих применение глутаминных добавок.

Две другие белковоподобные добавки, заслуживающие внимания, — креатин и бета-гидрокси-бета-метилбутират. Обе, возможно, способствуют росту мышечной массы и силы, но безопасно ли их длительное применение — неизвестно.

Потребление пищи с высоким содержанием белков представляет риск для здоровья человека. Некоторые исследователи считают, что, возможно, вредное влияние избыточного потребления белков преувеличено.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/otdelnye-aminokisloty/gormon-rosta/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/otdelnye-aminokisloty/gormon-rosta/"]Гормон роста[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/belki-i-fizicheskaya-nagruzka/otdelnye-aminokisloty/gormon-rosta/">Гормон роста</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.