Источники информации

По наблюдениям спортивных диетологов, спортсмены часто получают информацию о питании из популярной прессы, особенно журналов, которые очень хвалят добавки и недоказанные диетические манипуляции как путь для достижения идеального внешнего вида. Свидетельства о добавках подменяют научные доказательства их и многие


молодые спортсмены колледжей следуют этим рекомендациям. Журналы усложняют способы презентации, часто цитируя исследования из уважаемых профессиональных журналов, чтобы оправдать свои заявления. Но список содержит много цитируемых исследований на животных, а не на людях, и информация трактуется неверно или вырвана из контекста.

С расширением всемирной сети многие спортсмены получают информацию из сайтов Интернет. Торговые сайты обычно продают продукты и предоставляют пользователям информацию как научную для поддержки своих заявлений. Например, поиск слова “креатин” в апреле 1999 г. на обычной поисковой машине обнаружил 90 тыс. 190 страниц. Свыше 90 % составляли торговые сайты, продающие добавки и рекламирующие их.

Время

У спортсменов колледжей жизнь очень напряженная. Большие нагрузки в классах, доклады об утренних зарядках, участие в командных тренировках, сообщения о встречах команды и участие в интервью средствам массовой информации. Такой напряженный график оставляет мало времени или возможностей для приготовления пищи.

Масса тела и/или состав тела

Часто спортсмены мысленно представляют “идеальную” массу тела или желаемый процент жира в теле такими, что может противоречить здоровой практике. Burke обнаружил, что многие спортсмены имеют неправильное представление о соответствующей массе тела, составе тела и практике потери массы. Обнаружено, что юноши-спортсмены больше заботятся о быстром увеличении массы тела, чем о ее снижении, за исключением борцов, 43 % которых стремились к быстрой потере массы тела, чтобы выступать в более легкой весовой категории. В этом же исследовании сообщалось, что около 38 % студентов-спортсменов выразили беспокойство по поводу быстрой и несоответствующей потери массы тела у товарищей по команде.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/kolledzy/istochniki/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/kolledzy/istochniki/"]Источники информации[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/kolledzy/istochniki/">Источники информации</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.