Программы детренирования

Многим спортсменам после окончания занятий спортом необходимо детренирование. Вероятность футболиста продолжать карьеру в качестве профессионала составляет 2:100. Для баскетболиста она составляет *? 3:100 . Несмотря на то, что в поддержку этого наблюдения нет статистических данных, замечено, что у многих спортсменов колледжей после окончания спортивной карьеры увеличивается масса тела. Это особенно касается видов спорта, где большая масса тела поощряется, в частности футбол. Millard-Stafford et al. отметили, что у чрезмерно упитанных футболистов линейной команды колледжа средние значения САД и триглицеридов были значительно выше, а записи их пищи показали, что потребление жира, сахара, холестерина и натрия были выше рекомендованного уровня. Хотя важность продолжения двигательной активности и практика рационального питания часто обсуждались со спортсменами, формальная программа для атлетов после окончания спортивной карьеры будет для них полезной.


Первый шаг. Определите, чего хотят достичь спортсмены в результате изменения питания, а также вклад

игроков, тренеров и воспитателей.

Согласие достигнуто по следующим результатам:

Сохраняйте массу тела в течение всего сезона.

Повышайте потребление жидкости во время и после тренировок и игр.

Задерживайте наступление усталости во время игры.

Потребляйте соответствующую пищу перед игрой.

Повышайте потребление углеводов для восстановления мышечного гликогена во время сезона.

Учитесь делать более полезный выбор во время приема пищи.

Второй шаг. Разработайте серию 10-15-минутных занятий по обучению питанию как части разминок

перед сезоном:

Занятие 1. Жидкости

Стратегия: используйте спортивные бутылки, чтобы показать игрокам, сколько нужно пить жидкости до, во время и после тренировки и игр. Научите игроков контролировать статус жидкости, наблюдая за цветом и количеством мочи.

Занятие 2. Углеводы

Стратегия: в конце первого занятия игрокам дают список высокоуглеводных продуктов и просят отметить любимые. Спортивный диетолог рассчитывает количество углеводов для каждого спортсмена (по 7-10 гкг массы тела) и дает им карту с их любимыми углеводными продуктами в порциях по 50 г. Спортсменам показывают, как пользоваться картой для достижения цели по углеводам. Ударение делается на восстановление углеводов после тренировки или игры.

Занятие 3. Прием пищи до игры

Стратегия: проведите общее обсуждение мифов о приеме пищи до игры. Просмотрите меню завтрака перед игрой в 13 ч и меню обеда перед игрой в 19 и 21 ч. Все блюда меню классифицируются как “хорошо, лучше и лучше

Занятие 4. Прием пищи

Стратегия: В конце второго занятия игрокам дают список заведений быстрого питания и обычных этнических продуктов, а также сеть ресторанов, и просят отметить любимые. Каждому игроку выдают памятки, определяющие его любимый ресторан и указывающие лучшие блюда для питания. Предложено выбирать высокоуглеводную пищу в буфете аэропорта. Уделяется внимание дешевым блюдам, т.к. бюджет питания у спортсменов колледжа определен НССА.

Занятие 5. Сохраняйте массу тела во время сезона

Стратегия: Спортсмены проинструктированы про взвешивание до и после тренировки. Карта массы тела вывешивается над весами в раздевалке и контролируется тренером. Если видна тенденция к потере массы тела, спортивный диетолог встречается с игроком для выяснения причин потери и разработки плана для увеличения потребления пищи.

Третий шаг. Фиксирование результатов. Результаты фиксируются двумя путями:

В конце сезона игроки заполняют контрольный лист, указывая изменения, которые произошли в результате изменения режима питания.

В конце сезона воспитатель и тренер заполняют контрольный лист наблюдений за режимом питания спортсменов.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/kolledzy/programmy-detrenirovaniya/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/kolledzy/programmy-detrenirovaniya/"]Программы детренирования[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/kolledzy/programmy-detrenirovaniya/">Программы детренирования</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.