Пищевые добавки

Grandjean, сообщают, что 52 %


спортсменов высокой квалификации потребляют разные пищевые добавки. Анализ потребления по видам спорта показал, что самыми активными потребителями пищевых добавок были велосипедисты — мужчины и женщины.

Подробные результаты сообщались van Erp-Baat et al., которые выявили значительное использование добавок профессиональными велосипедистами и культуристами. Велосипедисты Tour de France, которые участвовали в исследовании Saris et al., пользовались несколькими концентрированными

добавками, в частности железом и витамином

Хотя о рациональном потреблении добавок спортсменами-олимпийцами известно очень мало, можно предположить, что это делается для улучшения показателей и достижения вершин мастерства. Burke, Read изучали привычки в питании футболистов высокой квалификации и обнаружили, что наиболее распространенными причинами приема витаминов были компенсация за плохое питание и стиль жизни, а также респираторные инфекции и чрезмерное употребление алкоголя. Некоторые спортсмены также предполагали, что пищевые добавки могут компенсировать усталость и потерю аппетита из-за напряженных тренировок.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/kval/pishhevye-dobavki/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/kval/pishhevye-dobavki/"]Пищевые добавки[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/kval/pishhevye-dobavki/">Пищевые добавки</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.