Потребление пищи

Литература содержит результаты исследований, проводившихся со спортсменами высокой квалификации из нескольких стран. Grandjian, Ruud собрали данные о 103 участниках Олимпийских игр, представляющих разные виды спорта. Отмечено, что дневное потребление энергии у них колеблется в пределах 2533—4269 ккал в день для мужчин и 1866—3009 ккал в день для женщин. Учитывая, что большинство этих спортсменов упорно тренируются весь день, среднее потребление углеводов в группе было ниже существующих рекомендаций — от 4,2 массы тела для мужской хоккейной команды до 6,5 г-кг массы тела для мужчин-велосипедистов и от 4,4 массы тела для женщин-дзюдоисток до 7,1 г-кг массы тела для женщин-велосипедисток. Среднее потребление белка колебалось от 1,5 массы тела для мужчин-дзюдоистов до 2,2 массы тела для велосипедистов, генерируя % энергии. У женщин потребление белка составляло 1,0 массы тела у дзюдоисток и 1,7 массы тела у велосипедисток, генерируя 12—15 % энергии. Потребление жира (в процентах общего количества калорий) колебалось в среднем от 29 % у бегунов до 41 % у велосипедистов и от 29 % у женщин-теннисисток до 34 % у женщин-дзюдо-исток.


Среднее потребление витаминов и минералов у всех спортсменов-мужчин высокой квалификации, которые участвовали в исследованиях, соответствовали или превышали РДН. В противоположность этому, спортсменки высокой квалификации потребляли меньше 100 % РДН железа, кальция, цинка и витамина Поглощение витамина С из пищи было высокое у велосипедистов — мужчин и женщин — и составляло 586 и 425 % РДН соответственно. Потребление витамина также было высоким — 499 % РДН для группы тяжелоатлетов.

Van Erp-Baart et al. сообщили данные о потреблении пищи спортсменами (включая нескольких европейских, мировых и олимпийских чемпионов), которые участвовали в основном в соревнованиях международного уровня. Стереотипы питания у спортсменов сильно различались в зависимости от пола и вида спорта. В соответствии с данными Grandjean, Ruund, потребление энергии было самым высоким у мужчин, тренирующихся на выносливость, и самым низким у женщин, заботящихся о массе тела (гимнастки, фигуристки и т. д.). Только пять групп (велосипедисты Tour de France и Tour de I’Avenir, велосипедисты-любители, марафонцы — конькобежцы и бегуны) достигли уровня 55 % за счет углеводов. Более поздние данные относительно велосипедистов высокой квалификации получены Garcia-Roves et

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/kval/potreblenie-pishhi/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/kval/potreblenie-pishhi/"]Потребление пищи[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/kval/potreblenie-pishhi/">Потребление пищи</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.