Рекомендации по диете

Спортивные диетологи могут помочь спортсменам высокой квалификации, но произвольное манипулирование привычной пищей для согласования с догматичными руководствами может не улучшить показатели, а ухудшить их.


Другими словами, диеты спортсменов высокой квалификации не всегда следуют правилам.

Широкий диапазон потребления питательных веществ может удовлетворить индивидуальные потребности в них. Спортивные диетологи должны понимать, что пока спортсмен не желает значительно изменить диету и/или пока показатели не указывают на то, что изменения необходимы, перемены в диете могут ухудшить показатели. Организм приспосабливается к привычному потреблению питательных веществ. Например, Helge et al. в исследовании с нетренированными мужчинами указали на подобные результаты после четырех недель тренировок при диете с высоким содержанием жира (62 % кал) и при высокоуглеводной диете (65 % кал).

Нельзя оценивать диету на основе распределения калорий (т. е. процент калорий за счет углеводов, белков и жиров). Потребление питательных веществ, рассчитанное на килограмм массы тела, более рационально, поскольку учитывает массоростовые показатели спортсмена, вид спорта, период тренировок и закаливания, деятельность, не связанную с тренировками, и возраст. Ниже приводятся рекомендации по энергии и потреблению углеводов, белков, жиров, жидкости, а также витаминов и минералов, которые могут служить отправной точкой для хорошо выверенной диеты элитных спортсменов.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/kval/rekomendacii-po-diete/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/kval/rekomendacii-po-diete/"]Рекомендации по диете[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/kval/rekomendacii-po-diete/">Рекомендации по диете</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.