Жидкости

Адекватная гидратация очень существенна для оптимальной физической работоспособности показателей. Большинство спортсменов высокой квалификации хорошо осведомлены о значении гидратации. Наибольшим препятствием для них являются поездки и перемена климата. Потребление только бутилированной воды и незнакомая пища во время поездки могут сократить потребление жидкости. К тому же сухой воздух в самолетах увеличивает риск обезвоживания.


Окружающая среда также является фактором, определяющим адекватное потребление жидкости. Спортсмены могут тренироваться в умеренном и сухом климате, а затем переехать в страну с жарким и влажным климатом. Большинство тренеров и спортсменов приезжают в страну, где проходят соревнования, на несколько недель раньше, чтобы акклиматизироваться.

Во время интенсивного потения поощрение потребления жидкости, независимо от жажды и контроля за массой тела, очень важно для спортсмена. Спортсменам высокой квалификации следует также обратить внимание на адекватное пополнение электролитов, обычно посредством разных продуктов и напитков. Диета с ограниченным количеством соли во время сильного потения не рекомендуется.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/kval/rekomendacii-po-diete/zhidkosti/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/kval/rekomendacii-po-diete/zhidkosti/"]Жидкости[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/kval/rekomendacii-po-diete/zhidkosti/">Жидкости</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.