Спортсмены-профессионалы

Большинство профессиональных диетологов общается с пациентами в больницах, поликлиниках или офисе врача. Переход на работу со спортсменами-профессионалами предполагает смену контингента.


Если Вы заинтересованы в развитии отношений со спортсменами-профессионалами, Вам необходимы следующие тактические приемы.

Знать спорт. Необходимо понимать природу игры, знать затраты энергии, время проведения игры, график переездов, потребности в питательных веществах, специфичные данной ситуации, режим закаливания, сезонные и межсезонные вариации в активности, учитывать условия, изменения временных поясов, владеть вопросами травм и реабилитации, влияющих на статус питательных веществ, и применения спортивных добавок [1, 6].

Быть настойчивым. Вы являетесь экспертом в вопросах питания и должны отстаивать свои позиции с учетом наличия множества фирм, которые стараются соблазнить спортсмена различными добавками.

Быть творческой личностью и новатором. У Вас имеется база знаний, и Вы должны применить их на практике так, чтобы спортсмен согласился с Вами и поверил Вам. Разные виды спорта требуют разных подходов.

Быть гибким. Работа спортсмена-профессионала — это работа с 9 ч утра и до вечера. Если Вы хотите работать со спортсменами, будьте готовы работать в уикэнды, праздники и поздно ночью.

Идти на компромисс. Как эксперт в вопросах питания, Вы знаете, что лучше для спортсменов, но Вы должны учитывать их цели, предпочтение продуктов, вероисповедание, графики, привычки в питании, способности готовить пищу, жилищные условия и уровень активности. При составлении плана представьте, что Ваши цели могут не всегда соответствовать целями спортсменов. Спортсмены больше внимания уделяют улучшению показателей, чем состоянию здоровья.

Определять цели. Цели, которые ставят перед собой спортивный диетолог и спортсмен, должны быть реальными и ощутимыми, например:

— изменение в уровне энергии;

— изменения массы тела;

— более быстрое восстановление после нагрузки;

— улучшение сна.

Говорить просто, а не как клиницист.

Вот вопросы, которые спортсмен будет Вам задавать, поэтому держите их в памяти, пока Вы с ним работаете.

— Почему я должен пытаться сделать это?

— Какая польза будет мне от этого?

— Покажите мне, как это сделать.

— А что, если это не получится?

Быть изобретательным. Спортсмены-профессионалы очень загружены и надеются, что Вы подскажете им, какие покупать продукты, как их приготовить. Посетите рестораны, которые посещают спортсмены, и получите копию меню. Подчеркните лучший выбор в меню. Возьмите товары, купленные спортсменом, и проведите занятия по обучению питанию с выбором продуктов. Найдите местного шеф-повара, который захочет готовить пищу для спортсмена.

Поддерживать чувство юмора. Спортсмены очень сосредоточенные, целеустремленные личности, серьезно относящиеся к спорту. Даже если питание — наука и серьезный предмет, чувство юмора может облегчить достижение целей питания. При обсуждении добавок проиллюстрируйте их опасность забавными случаями из практики.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/profy/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/profy/"]Спортсмены-профессионалы[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/profy/">Спортсмены-профессионалы</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.