Зональная диета

Барри доктор наук, утверждает, что высокоуглеводная диета ухудшает спортивные показатели и способствует полноте. Автор считает углеводы и инсулин вредными веществами и рекомендует сложную диету, ограничивающую потребление углеводов. Барри Сире советует употреблять при каждом приеме пищи 40 % калорий в виде углеводов, 30 % — в виде белков и 30 % — в виде жиров.


Предполагается, что для достижения максимальных показателей спортсмены должны руководствоваться зональной диетой, которая, возможно, способствует оптимальным спортивным показателям за счет изменения выработки эйкозаноидов таким образом, что организм вырабатывал больше козаноидов, чем “плохих”. Барри Сире утверждает, что эйкозаноиды являются наиболее мощными гормонами и контролируют все физиологические функции. Сторонники зональной диеты рекомендуют потребление углеводов, чтобы организм не вырабатывал слишком много инсулина, поскольку высокие его уровни повышает продукцию “плохих” эйкозаноидов. “Плохие” эйкозаноиды, возможно, ухудшают спортивные показатели, уменьшая передачу кислорода клеткам, понижая уровни глюкозы крови и затрудняя организму использовать хир. По мнению Барри Сире, инсулин также :пособствует тучности, поскольку вызывает накопление углеводов в виде жира.

Предполагают, что белок в зональной диете увеличивает уровень гликогена и способствует повышению выработки “хороших” эйкозаноидов, противодействуя влиянию инсулина. Эти эйкозаноиды, вероятно, усиливают выносливость, увеличивая передачу кислорода к клеткам, способствуя утилизации накопленного жира и поддерживая уровень гпюкозы в крови.

Такая информация, изложенная научным языком, должна запугать спортсменов. Одна научный базис такой диеты можно полностью раскритиковать. Эйкозаноиды не вызывают болезней — это биологически активные, гормоноподобные соединения, известные как простагландины, тромбоксаны. Эйкозаноиды участвуют в регуации воспалений, реакциях коагуляции и деятельности иммунной системы. Утверждение что эйкозаноиды всемогущие, безосновательно, физиология организма не настолько проста. Кроме того, нет доказательств, что инсулин продуцирует “плохие” эйкозаноиды, а глюкагон — “хорошие”.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/profy/anaehrobnye-aerobnykh-fiznagruzki/zonalnaya-dieta/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/profy/anaehrobnye-aerobnykh-fiznagruzki/zonalnaya-dieta/"]Зональная диета[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/profy/anaehrobnye-aerobnykh-fiznagruzki/zonalnaya-dieta/">Зональная диета</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.