Для чего нужны спортсменам углеводы

В литературе по питанию и биохимии нет информации о путях метаболизма, их диету, инсулин, глюкагон и эйкозаноиды идея, что именно эта диета (или любая другая) полностью регулирует продукцию инсулина и глюкагона, не подтверждена эндокринологически, а утверждение, что инсулин и глюкагон контролируют выработку эйкозаноидов, не подтверждено биохимически. И наконец, мнение, что эйкозаноиды контролируют все физиологические функции (включая спортивные показатели), не только беспочвенно, но и чрезмерно упрощает сложные физиологические процессы.

Спортсменам углеводы нужны, чтобы поддерживать работоспособность на высоком уровне. В противоположность утверждениям Зональных книг, потребление высокоуглеводной пищи за ч до нагрузки улучшает показатели благодаря увеличению уровней глюкозы в крови и пополнению запасов гликогена. Потребление углеводов во время одночасовой и более длительной нагрузки повышает выносливость, снабжая мышцы глюкозой, когда запасы мышечного гликогена истощены. Потребление углеводов сразу после усиленной тренировки увеличивает запас мышечного гликогена.

Масса тела зависит от того, сколько калорий поглощено по сравнению с тем, сколько их “сгорело”. Нет также данных о том, что инсулин является причиной полноты людей.

Зональная диета просто низкоэнергетическая. Зональные книги пытаются замаскировать это, заставляя людей считать белковые и углеводные компоненты вместо килокалорий. Хотя Сире не акцентирует внимания на поглощении энергии, зональная диета обеспечивает только около 1200 ккал (120 г углеводов) для средней женщины и ккал в день углеводов) для среднего мужчины. Диета также неадекватна в отношении тиамина, пиридоксина, магния, меди и хрома.

Зональная диета не повышает способности “сжигать” жир во время нагрузки. Лучший путь для спортсменов повысить свою способность “сжигать” жир — продолжать тренироваться. Что касается постепенной потери жира, то это происходит в результате физической нагрузки, когда килокалорий “сжигается” больше, чем поступает с пищей, а не специального диетического рациона.

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для многих видов спорта. Поскольку истощение эндогенного запаса углеводов (гликоген мышц и печени, глюкоза крови) ухудшает спортивные показатели, спортсмены должны стремиться оптимизировать свои запасы углеводов до, во время и после нагрузки.

Спортсмены должны употреблять углеводы для восполнения гликогена мышц и печени после тренировочной сессии или соревнований. За 1— 4 ч до нагрузки им следует получить углево-массы тела, чтобы максимально запастись мышечным и печеночным гликогеном. Во время нагрузки продолжительностью 1 ч и более потребление углеводов должно составлять г в час для поддержания уровня глюкозы в крови и окисления углеводов. Оптимизация восполнения запасов гликогена после нагрузки 90 мин и более требует

потребления 1,5 в течение 30 мин с последующей аналогичной порцией через 2 ч.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/profy/anaehrobnye-aerobnykh-fiznagruzki/zonalnaya-dieta/dlya-chego-nuzhny-sportsmenam-uglevody/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/profy/anaehrobnye-aerobnykh-fiznagruzki/zonalnaya-dieta/dlya-chego-nuzhny-sportsmenam-uglevody/"]Для чего нужны спортсменам углеводы[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/profy/anaehrobnye-aerobnykh-fiznagruzki/zonalnaya-dieta/dlya-chego-nuzhny-sportsmenam-uglevody/">Для чего нужны спортсменам углеводы</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.