Диетические рекомендации

Какая диета наиболее подходящая для ребенка-спортсмена? Адекватную энергию и необходимые питательные вещества дает диета, акцент в которой сделан на сложные углеводы и умеренное количество белков и жиров для поддержки роста и двигательной активности.

Ежедневно юный спортсмен должен потреблять по крайней мере две-три порции из группы молочных продуктов и девять порций из группы хлеб/зерно. Продукты, содержащие в основном жир и сахар (на вершине “Пирамиды питания”), не исключаются, но их следует потреблять иногда как дополнение к другим продуктам, насыщенным питательными веществами, а не вместо этих продуктов. В целом эти порции в рамках рекомендованных пределов снабдят необходимыми витаминами, минералами и калориями (2200 ккал), в которых нуждаются наиболее активные дети. Однако в зависимости от частоты, интенсивности и длительности физической нагрузки ребенок может нуждаться в дополнительных 500—1000 ккал ежедневно. Детям следует советовать распределять калории в течение дня, принимая в определенное время пищу и перекусывая. Это обеспечит наличие источников энергии для поддержки роста и активности во время тренировки.

Юные спортсмены могут удовлетворить свои потребности в витаминах и минералах рационами, которые включают продукты и порции, рекомендованные “Пирамидой питания”. Если выяснено, что ребенок потребляет мало определенных микроэлементов, то стратегию повышения их потребления из продуктов следует обсудить с родителями, поскольку ребенок в большинстве случаев питается продуктами, которые они приносят в дом, и определение их качества существенно.

Кроме покупки полезных продуктов

Кроме покупки полезных продуктов, любимые продукты нужно также сделать более обогащенными питательными веществами или заменить приемлемыми подобными продуктами. Например,  каши заменяют каши с сахаром, булочки с арахисовым маслом можно предложить вместо булочек с ванильным кремом. Имеется много разных продуктов для снабжения организма адекватным количеством витаминов и минералов для самых привередливых едоков. Небольшие изменения, приемлемые для ребенка, следует сделать для увеличения насыщенности питательными веществами.

Разнообразие в меню семьи подчеркивает важность потребления различных продуктов для обеспечения объема питательных веществ, необходимых для роста и развития. В идеале это разнообразие легче всего достигается режимом приема пищи дома плюс питательные легкие закуски. Однако это не всегда возможно. Серьезный вопрос, с которым сталкиваются родители детей, занимающихся спортом, как обеспечить питательную пищу во время напряженного графика тренировок. Занятия нарушают домашний режим приема пищи, что в результате ведет к приему быстрой пищи или к тому, что ребенок дома ест сам после того, как семья уже поужинала.

Важно научить ребенка выбирать питательную пищу в ресторанах быстрого питания, поскольку наиболее популярным выбором являются продукты, богатые жиром и солью и бедные витаминами А и С и пищевыми волокнами. Примерами здоровых продуктов являются блины, печеный картофель с чили, салат, сандвич с пицца с овощами. Из напитков предлагается маложирный молочный коктейль, обезжиренное молоко и соки.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/dieticheskie-rekomendacii/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/dieticheskie-rekomendacii/"]Диетические рекомендации[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/dieticheskie-rekomendacii/">Диетические рекомендации</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.