Для устранения этих ограничений

Для устранения этих ограничений оценку жира в теле детей и юношей следует проводить многокомпонентным методом, а не традиционной двухкомпонентной моделью плотностей жира и массы, свободной от жира. Lohman предложил уравнения для оценки процента жира в теле по плотности тела на основе возраста и пола. Эти уравнения выведены путем замещения определенных плотностей тела без жира возрастом и полом (при допущении плотности жира 0,90 г-мл) в уравнении Siri (прогнозируемое уравнение для расчета процента жира в теле).


Уравнения толщины кожных складок, использующие многокомпонентный подход для оценки состава тела, выведены Slaughter et al.. Шкала Tanner полового развития использовалась для оценки уровня созревания у детей. Эти уравнения рекомендуются прогнозирования процента жира в теле детей и подростков лет. Другой

подход — проследить изменения в толщине кожных складок вместо расчета процента жира в теле. Для этого используется сумма специфических кожных складок (например, трехглавая плюс подлопаточная мышцы).

Таблицы состава тела, иллюстрирующие процент жира в теле спортсменов (мужчин и женщин), не годятся для детей, поскольку большинство измерений проводилось на спортсменах в возрасте 19 лет и старше. Для молодых спортсменов нет стандартов, специфичных для вида спорта и пола. Нет также таблиц, которые содержали бы оптимальную или идеальную массу тела для показателей у детей и спортсменов старшего возраста.

С практической точки зрения измерения состава тела могут использоваться квалифицированными профессиональными медиками для мониторинга изменений в жировых и тощих тканях во время тренировочных занятий.

Карты риска в сочетании с измерениями кожных складок при клиническом обсуждении могут использоваться для определения диапазона массы тела у молодых спортсменов. Измерения состава тела у неполовозрелых спортсменов не следует применять для установления строгого руководства по потерям массы или жира тела. Это может навредить росту и развитию. Эта точка зрения должна быть разъяснена тренерам, родителям и спортсменам.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/dlya-ustraneniya-etix-ogranichenij/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/dlya-ustraneniya-etix-ogranichenij/"]Для устранения этих ограничений[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/dlya-ustraneniya-etix-ogranichenij/">Для устранения этих ограничений</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.