Оценка состава тела

Общепризнано, что сама по себе масса тела не является надежным показателем и что имеющуюся массу тела не следует использовать при определении цели достижения необходимой массы. Вместо этого следует определить состав тела, оценив при этом количество тощей и жировой ткани.


Однако у детей и юношей оценка состава тела усложнена несколькими факторами, которые влияют на концептуальную основу оценки жировой и тощей тканей. Во-первых, у детей содержание воды в теле выше, и поэтому плотность их тела меньше, чем у взрослых. Разработанные для неполовозрелых детей уравнения, которые используют постоянные величины преобразования, выведенные для взрослых, не годятся для детей, потому что они могут переоценить жир тела на 3—6 % и недооценить массу тощей ткани тела.

Другим ограничением являются изменения в химическом составе массы, свободной от жира, по мере того как ребенок проходит стадию полового созревания Существенные изменения в соотношении измерением толщины кожных складок и плотности происходят в периоды от дополовой зрелости к половозрелости и от половозрелости к последующему периоду. Оценка жира тела измерением толщины кожных складок и обхваты тела могут отражать изменения в составе массы тела, свободной от жира, которая включает воду, минералы и белок, а не изменения в фактическом содержании жира.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/ocenka-sostava-tela/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/ocenka-sostava-tela/"]Оценка состава тела[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/ocenka-sostava-tela/">Оценка состава тела</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.