Потребность в энергии

Потребность в энергии должна учитывать текущее потребление пищи, темп роста, возраст, пол, массу тела и потребность энергии для спорта. До полового созревания потребности  в  питательных  веществах довольно скромные по сравнению с юношеским периодом буйного роста и высоких потребностей в питательных веществах. Однако потребление энергии может сильно варьировать у здоровых растущих детей одного возраста и пола. Например, у семилетнего мальчика и десятилетней девочки, приближающихся к половой зрелости, факторы, определяющие их потребность в энергии, значительно различаются, даже если дети отнесены к одной категории РДН. РДН могут применяться для определенных потребностей в калориях при нормальном росте и развитии на килограмм массы тела.


Несмотря на то, что данные для взрослых спортсменов демонстрируют разные дневные потребности в энергии в зависимости от объема тренировочных занятий и затрат энергии на специфический вид спорта, такие данные для детей отсутствуют. У детей потребности в энергии другие из-за меньшей массы тела и более низкого уровня а метаболические затраты на 1 кг массы тела с возрастом уменьшаются. Frost et al. показали, что повышенный расход энергии у детей при движении объясняется недостаточностью адекватного совместного сокращения мышц-антагонистов во время ходьбы и бега.

Для оценки количества калорий

Для оценки количества калорий, которые ребенок может расходовать во время нагрузки, следует задать ему специфические вопросы, касающиеся расписания тренировок:

Каким спортом занимается?

Участвует ли в соревнованиях и если да, то на каком уровне?

Как часто и как долго тренируется?

Какова интенсивность нагрузки?

Это можно определить, попросив ребенка описать обычные тренировочные занятия или, более точно, при помощи журнала, куда ребенок или родители записывают время, потраченное на разные виды физической нагрузки.

Расходы энергии на разные нагрузки, специфические для детей. Эти данные могут быть руководством для расчета энергии, расходуемой на 1 кг массы тела.

Другие факторы, которые могут оказывать влияние на потребление пищи юными спортсменами, носят социально-экономический характер, связанный с покупкой и приготовлением продуктов, достаточным количеством калорий, желанием снизить массу тела, проблемами здоровья.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/potrebnost-v-energii/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/potrebnost-v-energii/"]Потребность в энергии[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/potrebnost-v-energii/">Потребность в энергии</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.