Практика контроля массы тела

Иногда практикой здорового питания пренебрегают в погоне за спортивным мастерством. Обращается внимание на то, что сделает ребенка хорошим спортсменом, а не на то, что сделает его счастливым и здоровым. Частично это происходит от того, что и родители и тренеры плохо осведомлены о стадиях созревания, потребностях в питательных веществах, эмоциях и/или физических способностях ребенка.


К сожалению, некоторые родители и тренеры не имеют четких концепций о том, сколько должен есть ребенок, не достигший половой зрелости. Некоторые поощряют обильную пищу, ошибочно веря, что это будет способствовать более быстрому накоплению силы и выносливости. Наоборот, потребление пищи без разбора, когда ее поглощение превышает потребности ребенка в калориях, может стать началом борьбы с полнотой, которая длится всю жизнь.

Другой крайностью является потребление пищи, ограниченной в калориях и питательных веществах, что может ухудшить здоровье ребенка. Концентрируя внимание на снижении холестерина и жира, некоторые родители ограничивают ребенка в выборе пищи (например, исключая мясо, молочные продукты) с целью контроля массы тела или минимизации будущего риска сердечных болезней. Ребенок, не достигший половой зрелости, должен получать 30 % калорий от жира, поскольку низкий уровень жира может не быть адекватным для нормального роста и развития. Родители могут способствовать развитию полезного вкуса, не угрожающего развитию, предлагая пищу с умеренным количеством ненасыщенных жиров и сокращая (не исключая) с высоким содержанием насыщеных жиров.

Требования родителей и тренера к усиленной тренировке для снижения массы тела, например бег на дистанцию, занятия гимнастикой или дополнительное время тренировки, могут быть излишними, особенно в условиях высоких температур. Могут возникнуть усталость, изнеможение от жары и болезнь. Если ребенок действительно нуждается в снижении массы жира, то можно рекомендовать план контроля массы тела под наблюдением врача. Этот план должен быть сконцентрирован на мониторинге массы, стабилизации количества калорий и повышенной физической нагрузке.

Несмотря на то что потеря массы тела может улучшить спортивные показатели, существует грань, за которой дальнейшее снижение массы ведет к ухудшению показателей и может угрожать здоровью спортсмена. Для молодого спортсмена влияние потери массы тела на темп роста, статус питательных веществ, уровень гормонов и содержание минералов в костях являются вопросами особого внимания в дополнение к физиологическому стрессу, который может возникнуть как результат проблем в питании.

Большинство родителей и тренеров поддерживают потребности ребенка, но некоторые из них плохо осведомлены в вопросах контроля массы тела. Необходимо развить эффективные стратегии, которые препятствовали бы стремлениям родителей или тренера эксплуатировать ребенка для удовлетворения собственных амбиций. Требования питания для роста и развития должны быть выше спортивных запросов.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/praktika-kontrolya-massy-tela/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/praktika-kontrolya-massy-tela/"]Практика контроля массы тела[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/praktika-kontrolya-massy-tela/">Практика контроля массы тела</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.