Рекомендации по здоровому телу подростка-спортсмена

Значение массы здорового тела и влияния питания на показатели были разъяснены Джулии, ее родителям и тренеру. Обсуждалось отношение родителей и тренера к массе тела Джулии и ее внешности; была выработана и согласована соответствующая стратегия. Было решено, что массу тела будут обсуждать только с диетологом. Не будет никаких взвешиваний ни тренером, ни родителями. Измерения толщины кожных складок и карты роста, которые показали, что у нее нет избыточной массы, помогли родителям и тренерам согласиться, что потери массы не были оправданы.


Было решено, что ее реальная масса тела для соревнований должна составлять 29 кг. Джулия согласилась прекратить уменьшать массу тела и вместо этого сконцентрировать внимание на повышении калорийности рациона, чтобы поддерживать массу тела.

Джулии посоветовали распределять поступление калорий в течение дня, принимая пищу маленькими порциями 5—6 раз в день вместо двух раз обильного приема пищи. Режим приема пищи был откорректирован так, чтобы не переедать и поддерживать необходимый уровень поступления энергии в течение всего дня.

Рекомендовали принимать 1 раз в день мультивитамины/минералы в течение 2 месяцев.

Обсуждалось значение увеличения количества пищи, богатой кальцием и железом. Например, было решено включить в ежедневную диету три продукта, богатых кальцием, которые она любила (маложирный йогурт, обезжиренное молоко с растворимой смесью для завтрака и апельсиновый сок, обогащенный кальцием). Обсуждалась важность гидратации. В первую неделю Джулия согласилась увеличить потребление воды до 3 чашек в день и пить 1 чашку спортивного напитка в час во время тренировки для гидратации и обеспечения энергией. Она сократила потребление пищевой соды до 12 унций через день. Так как обезвоживание у нее появилось после оценки, ей сообщили, что начальное повышение массы тела вызвано увеличением массы жидкости, а не жира. Измерения толщины кожных складок проводилось еженедельно, чтобы уверить Джулию, что увеличение массы тела не является увеличением жировой массы.

Обсуждалась зависимость между утомлением, респираторными инфекциями, спортивными показателями и питанием.

Были намечены еженедельные встречи, пока не стабилизировались режим питания, масса тела.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/rekomendacii-po-zdorovomu-telu-podrostka-sportsmena/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/rekomendacii-po-zdorovomu-telu-podrostka-sportsmena/"]Рекомендации по здоровому телу подростка-спортсмена[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/rekomendacii-po-zdorovomu-telu-podrostka-sportsmena/">Рекомендации по здоровому телу подростка-спортсмена</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.