Руководство по потреблению жидкости

Чтобы предупредить обезвоживание, посоветуйте детям пить охлажденную жидкость до, во время и после двигательной активности.


Поскольку жажда не является показателем обезвоживания, посоветуйте детям пить по графику — каждые 15 мин. Как только дети начнут испытывать жажду, начинается обезвоживание.

Детям следует давать эластичную флягу и напоминать пить 3-4 унции каждые 15 мин во время нагрузки.

До нагрузки и после нее детей следует взвешивать. На каждый фунт потерянной массы тела они должны пить 16-24 унции жидкости.

Хотя простая вода является наиболее экономичным источником жидкости для гидратации тела, детям больше нравятся ароматизированные спортивные напитки, которые снабжают энергией и вызывают жажду.

Избегайте напитков, в которых много сахара, — фруктовых соков и безалкогольных напитков, так как они медленно всасываются и могут вызвать спазмы желудка и тошноту.

практической точки зрения, молодых спортсменов следует взвешивать во время нескольких тренировочных занятий для оценки количества жидкости, необходимой для последующих занятий.

Потери жидкости необходимо восполнять во время и после нагрузки. Детям следует разрешать брать “перерывы для питья” для адекватной гидратации организма. Никогда нельзя отказ в питье делать дисциплинарной мерой.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/rukovodstvo-po-potrebleniyu-zhidkosti-2/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/rukovodstvo-po-potrebleniyu-zhidkosti-2/"]Руководство по потреблению жидкости[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/rukovodstvo-po-potrebleniyu-zhidkosti-2/">Руководство по потреблению жидкости</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.