Руководство по потреблению жидкости

Тепловые удары считаются второй после травмы головы причиной смерти спортсменов средней школы. Болезни перегрева могут быть предотвращены при помощи обучения и выработки здоровых привычек потребления жидкости в раннем возрасте. Из-за того, что существенный уровень обезвоживания может быть достигнут до того, как организм почувствует “жажду”, особое внимание следует уделить обеспечению адекватного потребления воды детьми до, во время и после физической нагрузки.


Дети, как и взрослые, обычно не пьют точно, когда им предлагают жидкость во время нагрузки в жару. Но разница состоит в том, что для любого уровня гипогидратации внутренняя температура у детей повышается быстрее, чем у взрослых. Во время длительной нагрузки дети и юноши могут не распознать симптомов теплового напряжения и подвергнуть себя болезням перегрева. С практической точки зрения очень важно предупредить или значительно снизить “добровольное обезвоживание” у детей. Это можно осуществить, обеспечив их персональной бутылкой с водой и посоветовав пить через определенные интервалы, довольно часто, даже не испытывая жажды. Дети до 10 лет должны пить до утоления жажды, а затем лучше выпить дополнительно полстакана жидкости. Наблюдение за потреблением жидкости очень существенно, особенно для детей, поскольку они инстинктивно не пьют достаточно жидкости для восполнения потерь воды.

Детей следует взвешивать до и после нагрузки, что позволяет предотвратить хроническое обезвоживание организма во время повторяющихся  тренировочных  занятий.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/rukovodstvo-po-potrebleniyu-zhidkosti/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/rukovodstvo-po-potrebleniyu-zhidkosti/"]Руководство по потреблению жидкости[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/rukovodstvo-po-potrebleniyu-zhidkosti/">Руководство по потреблению жидкости</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.