Выбор жидкости

Хотя простая вода является наиболее экономичным источником жидкости для гидратации организма, детям больше нравится пить ароматизированные напитки. Для усиления потребления жидкости во время нагрузки напитки должны быть вкусными и вызывать жажду. Интересно, что мальчики и девочки, достигшие и не достигшие половой зрелости, предпочитают напитки с ароматом винограда, и апельсин. Для дальнейшего выяснения эффекта аромата и состава напитка на добровольное питье и гидратацию, мальчики выполнили три 3-часовые нагрузки (четыре 20-минутных заезда на велосипеде при 50 % с последующим 25-минутным отдыхом) в теплом климате. Один из трех напитков предназначался для каждого занятия в следующей последовательности: вода без аромата, вода с ароматом винограда, вода с ароматом винограда плюс 6 % углеводов и  18 Пили


сколько хотели. Результаты были поражающими — дети оставались лучше когда пили спортивный напиток (38 унций) по сравнению с простой водой (20 унций) или ароматизированными напитками (30 унций). Авторы пришли к выводу, что в то время как ароматизированная вода уменьшает детское добровольное обезвоживание, дополнение б % углеводов и полностью его предотвращает.

Иногда для восполнения жидкости во время нагрузки употребляют разведенный фруктовый сок, но по сравнению со спортивным напитком он может не возбудить жажду. Для того, чтобы определить, может или не может разведенный фруктовый сок быть подходящим для замещения жидкости во время нагрузок, требуются дополнительные исследования. Неразведенный сок или карбонатную соду не следует пить во время нагрузки, поскольку обычно они содержат слишком много углеводов % и могут вызвать

дискомфорт в желудке и задержать его опорожнение. Употребление чая со льдом, некоторых безалкогольных напитков также следует избегать, так как они способствуют диурезу. В частности, для детей потенциальные побочные эффекты от потребления кофеина — возбуждение, тошнота, тремор мышц, учащенный пульс и головная боль — несовместимы с оптимальными показателями.

Интересно, что в процессе созревания организма количество натрия и хлорида в поте выше, а калия у молодых людей ниже по сравнению с неполовозрелыми девочками и мальчиками. У молодых людей общие потери с потом ионов натрия и хлора на 1 кг массы тела были выше по сравнению с детьми, не достигшими и достигшими половой зрелости. Но в потерях калия не было обнаружено никаких различий, связанных с созреванием. Авторы предполагают, что у детей может существовать защитный механизм против больших потерь соли, способствует более низкой интенсивности потовыделения. Необходимо проведение дальнейших исследований.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/school/vybor-zhidkosti/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/school/vybor-zhidkosti/"]Выбор жидкости[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/school/vybor-zhidkosti/">Выбор жидкости</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.