Кальций

Кальций играет важную роль в развитии костной ткани [52]; его роль в физиологии мышц и другие важные функции описаны в гл. 5. Влияние низкого уровня кальция может не проявляться без лабораторного анализа или теста на плотность костной ткани и может не ухудшать спортивные показатели, пока не случиться перелом кости.


Среди спортсменов средней школы наибольшему риску в связи с низким содержанием кальция подвергаются девушки, которые предрасположены к триаде женщин-спортсменок. Этот феномен является сочетанием напряженных тренировочных занятий, совершенствованием внешности, последующим недостаточным питанием и, наконец, развитием нарушений питания, аменореей и остеопорозом.

Диетические стандарты потребления (ДСП) по кальцию для подростков лет недавно

были повышены до 1300 мг в день. У девушек-спортсменок средней школы потребление кальция составляет 1/2 РДН 1989 г. — 1200 мг в день, а у не спортсменок — 45 % . Данные национального обзора согласуются с этими исследованиями, предполагая, что спортсменки средней школы потребляют кальция на 400—700 мг в день меньше, чем РДН 1989 г. Данные обзора также предполагают, что спортсмены средней школы удовлетворяют свои потребности в кальции (исключение — мужчины-американцы африканского происхождения) однако еще одно исследование предполагает, что мужчины удовлетворяют только 57 % своих потребностей в кальции.

Недостаточное потребление кальция требует особого внимания спортивных диетологов. Многие подростки-девушки считают, что пища, богатая кальцием, является высококалорийной, и избегают ее. Диетологам следует разъяснить условия, при которых происходит нормальная абсорбция кальция (т. е. наличие соляной кислоты, белка, витамина D, фосфора, лактозы), указать пищевые источники с большой концентрацией кальция и идеальное число порций для удовлетворения потребностей в этом минерале. Большую часть дня подростки лишены контроля родителей и могут выбирать пищу, богатую калориями (конфеты, безалкогольные напитки, домашнее печенье, чипсы), а не питательными веществами. Кроме того, непереносимость лактозы может способствовать этому. Описание прямых последствий низкой плотности костной ткани (переломы) может быть идеальным примером, чтобы убедить подростков в важности кальциевого питания.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/sportsmeny-uchilishh/potreblenie-i-balans-ehnergii/kalcijj/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/sportsmeny-uchilishh/potreblenie-i-balans-ehnergii/kalcijj/"]Кальций[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/sportsmeny-uchilishh/potreblenie-i-balans-ehnergii/kalcijj/">Кальций</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.