Потребление добавок

По малочисленным наблюдениям, примерно 40—50 % спортсменов средней школы потребляют какие-либо добавки (не включая спортивные напитки). Юноши пользуются пищевыми добавками (включая стероидные альтернативы) чаще, чем девушки; последние больше используют витаминные и минеральные добавки. Использование юношами стероидов колеблется в пределах 6—7 % общего числа наблюдаемых, что может быть недооценкой. Во многих школах начинают проводить произвольное тестирование на лекарственные препараты.


Усиленное внимание к спортивным достижениям привело к увеличению потребления пищевых добавок; однако знания о питании, полученные спортсменами средней школы, предполагали снижение применения добавок.

Все спортсмены должны знать о мости достаточной гидратации и применять ее на практике до, во время и после тренировочных занятий или соревнований. Адекватному потреблению жидкости юные спортсмены уделяют недостаточно внимания, и часто те, кто испытал усталость, связанную с обезвоживанием, могут помочь спортивным диетологам в описании вредных последствий дегидратации, ведущих к снижению показателей. Подростки часто чувствуют себя непобедимыми и недооценивают значение этого существенного элемента питания для своего организма.

Можно использовать несколько памяток, чтобы научить спортсменов средней школы измерять свой статус гидратации. Важно дать им понять, насколько у них может уменьшиться масса тела во время тренировки или игры, если их гидратация недостаточна, и значение этого снижения массы на показатели. Им следует знать, что к тому времени, когда они почувствуют жажду, они уже обезвожены. Их нужно научить различать цвет своей мочи как индикатора гидратации и пить достаточно жидкости в течение дня, чтобы моча стала очень светлой.

Как и каждый спортсмен, подростки будут стремиться к “пределу” показателей, что часто влечет употребление кофеина и содержащих его продуктов. Следует разъяснить им, какой обезвоживающий эффект производят эти продукты и не поддерживать их потребление. И наконец, многие юные спортсмены стремятся делать все “очень хорошо”, и спортивные диетологи должны быть осторожны в своих рекомендациях.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/sportsmeny-uchilishh/potreblenie-i-balans-ehnergii/potreblenie-dobavok/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/sportsmeny-uchilishh/potreblenie-i-balans-ehnergii/potreblenie-dobavok/"]Потребление добавок[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/sportsmeny-uchilishh/potreblenie-i-balans-ehnergii/potreblenie-dobavok/">Потребление добавок</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.