Ниацин

Ниацин, никотиновая кислота, или никотинамид. Коферментные формы никотинамида — никотинамидадениндинуклеотид (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ). Оба участвуют в гликолизе, пентоз-ном цикле, цикле лимонной кислоты, синтезе липидов и цепи транспорта электронов. В Приложении приведены диетические стандарты по ниацину.


Рекомендации для физически активных лиц. Никотиновую кислоту часто используют в фармакологических дозах для снижения уровня холестерина в сыворотке крови. Вероятно, фармакологические дозы никотиновой кислоты могут расширить применение углеводов в виде субстрата во время нагрузки, уменьшая при этом наличие свободных аминокислот. Несмотря на такую связь с нагрузкой, надежных данных, доказывающих необходимость увеличения количества ниациновых добавок для физически активных лиц, нет.

Учитывая роль ниацина в расширении сосудов, некоторые исследователи изучали влияние добавок на терморегуляцию и получили разные результаты. Тем не менее важно, чтобы лица, занимающиеся спортом, потребляли ниацин, адекватный диетическим стандартам, чтобы препятствовать утилизации энергии, что может ухудшить показатели.

кислоты, такие же неблагоприятные последствия, как и у животных с дефицитом пантотената, необходимы дополнительные исследования.

Источники. Пищевыми источниками пантотеновой кислоты являются семена подсолнуха, грибы, арахис, пивные дрожжи и брокколи.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/vodorastvorimye-vitaminy/niacin/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/vodorastvorimye-vitaminy/niacin/"]Ниацин[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/vodorastvorimye-vitaminy/niacin/">Ниацин</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.