Витамин В и фолат

Витамин или цианокобаламин, и фолат (фолиевая кислота) необходимы для синтеза ДНК [8, 9] и взаимосвязаны в метаболизме. Они необходимы для нормального синтеза эритроцитов, и именно благодаря данной функции эти витамины могут влиять на физическую нагрузку [10]. В Приложении приведены диетические стандарты потребления для витамина и фолата.


Рекомендации для физически активных лиц. Неадекватное потребление витамина и фолата может быть причиной мегалобластической анемии. Поскольку витамин В медленно поступает в желчь и затем реабсорбируется, то здоровым лицам требуется около 20 лет, чтобы выявить признаки его дефицита. Тем не менее спортсменам-вегетарианцам рекомендуются добавки с витамином В. Адекватное потребление витамина В — вопрос особого внимания для вегетарианцев, так как он содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Кроме того, спортсмены принимают добавки с витаминами и минералами с мегадозами (500—1000 мг) витамина С, что может снизить бионаличие пищевого витамина B-J2 и привести к его дефициту. Спортсмены, в рационах которых содержится достаточное количество витамина и фолата, возможно, не страдают от их дефицита. Так, в течение 7—8 месяцев 82 мужчинам и женщинам, занимающимся различными видами спорта, давали витаминно-минеральные добавки или плацебо. Все спортсмены были на диете, соответствующей рекомендациям по ежедневному потреблению витаминов и минералов. И хотя витаминно-минеральные добавки не улучшили ни одного измеренного показателя, специфического для определенного вида спорта, однако Telford et al. зафиксировали улучшение прыгучести и увеличение массы тела у женщин-баскетболисток. Они предположили, что большая часть привеса обусловлена увеличением жировой массы, а меньшая — мышечной массы, поскольку улучшилась прыгучесть баскетболисток. Конечно, вопросы о пользе добавок и об адекватном количестве витаминов и минералов изучены недостаточно. Тем не менее дефицит витамина и фолата может привести к увеличению уровня гомоцистеина сыворотки, в результате чего могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Это говорит о том, что физически активные люди должны заботиться не только о питании, но и о здоровье в целом.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/vodorastvorimye-vitaminy/vitamin-v-i-folat/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/vodorastvorimye-vitaminy/vitamin-v-i-folat/"]Витамин В и фолат[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/vodorastvorimye-vitaminy/vitamin-v-i-folat/">Витамин В и фолат</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.