Цинк

Цинк находится во всех органах, тканях, жидкостях и выделениях. Около 60 % всего цинка в организме приходится на мышцы, 29 % — на кости и 1 % на желудочно-кишечный тракт, кожу, почки, мозг, легкие и половые железы. Цинк участвует в более чем


30 метаболических реакциях организма. Щелочная фосфатаза, Zn, Cu-супероксиддис-мутаза — это только некоторые цинковые металлоферменты.

Оптимальное потребление. В настоящее время потребность в цинке определяется РДН и приведена в Приложении.

Рекомендации для физически активных лиц. Многие жители в США не потребляют необходимое количество цинка. Молодые женщины, например, принимают только 9,7 мг цинка в день, около 50 % женщин-бегуний также потребляют цинка меньше, чем рекомендуется. Более поздние исследования показывают, что пловцы — мужчины и женщины — потребляют цинка свыше 70 % рекомендованной нормы. По-видимому, если потребления цинка с пищей достаточно, то физическая нагрузка не оказывает отрицательного воздействия на его статус.

Установлен временный эффект физической нагрузки на статус цинка. Показано, что статус цинка непосредственно влияет на интенсивность основного обмена и уровень тиреоидных гормонов у мужчин, что может отрицательно сказываться на показателях их здоровья. Изучено влияние добавок цинка на интенсивность основного обмена, уровень тиреоидных гормонов и утилизацию белка у шести молодых мужчин, которые участвовали в 75-дневном исследовании метаболизма. Сначала им в течение 12 дней давали 16,5 мг цинка в день, затем в течение 54 дней они получали 5,5 мг в день, что привело к дефициту цинка. Было отмечено  значительное снижение интенсивности основного обмена, уровня гормонов и утилизации белка. Это исследование дает возможность проникнуть в самую суть взаимосвязи между статусом цинка, интенсивностью основного обмена и уровнем гормонов. Длительный эффект ежедневных упражнений на статус цинка требует дальнейшего изучения для разработки более определенных рекомендаций для физически активных лиц.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/cink/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/cink/"]Цинк[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/cink/">Цинк</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.