Селен

Селен хорошо известен как антиоксидант, поскольку входит в состав фермента глутатин. Он принимает участие в метаболизме тиреоидного гормона.

Оптимальное потребление. Рекомендации по селену  приведены в Приложении.

Рекомендации для физически активных лиц. Данные о потребностях в селене спортсменов и лиц, ведущих малоподвижный образ жизни, весьма ограничены.

Можно предположить, что из-за усиленного окисления при физической нагрузке физически активным лицам потребуется больше селена в пище. Однако исследования, в которых принимали участие 12 мужчин, которые 10 дней использовали диету, включающую в 180 мкг селенометионина, и 12 мужчин, которые получали плацебо, показали, что тренировка на выносливость усилила антиокпотенциал, но добавки селена не оказывали влияния на показатели. Поскольку данные о потреблении селена малочислены, физически активные лица должны потреблять его не более, чем указано в РДН.

Источники. Пищевые источники, как и для меди, сильно варьируют и зависят от содержания селена в почве. Источниками пищевого селена являются рыба, ракообразные, мясо, яйца и молоко.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/selen/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/selen/"]Селен[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/selen/">Селен</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.