Ванадий

Показано, что, подобно хрому, ванадий усиливает эффекты инсулина. Подобно хлору, добавки ванадия (сульфат ванадила) предложены для увеличения массы тела, однако эти анаболические эффекты не подтверждены исследованиями.

Оптимальное потребление. Рекомендации по пищевому потреблению ванадия отсутствуют. Потребности его для взрослых определены в диапазоне 10—100 мкг в день.

Рекомендации для физически активных лиц. Сообщений о повышенной потребности ванадия или его свойствах не выявлено. Добавки ванадия не оправданы.

Источники. Пищевые источники ванадия: зерна, грибы и ракообразные.

Потребности физически активных лиц в витаминах и минералах в целом аналогичны потребностям здоровых людей. Однако потери микроэлементов с мочой и потом, а также недостаточное их потребление заставляет спортсменов потреблять большие количества данных веществ. Не следует увлекаться мегадозами, так как это может ухудшить показатели  и здоровье.  Особое внимание следует уделить определению потребностей спортсменов в микроэлементах. В этом процессе необходимо учитывать частоту, интенсивность, длительность и вид физической активности; условия окружающей среды (жара или холод), в которых выполняется физическая нагрузка; пол; потребление с пищей и предпочтительную пищу. Все эти компоненты дают возможность профессионалу помочь спортсменам потреблять адекватное количество микроэлементов для оптимального здоровья и высоких результатов.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/vanadiy/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/vanadiy/"]Ванадий[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/vanadiy/">Ванадий</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.