Витамины группы К

Витамины группы К являются жирорастворимыми и термостойкими. Филлохинон, или фитонаднон (витамин содержится в растениях менахинон (витамин продуцируется бактериями в кишечнике, удовлетворяя дневную потребность в витамине К; мепадион (витамин представляет синтетическую форму витамина К.

Щелочи, сильные кислоты, радиация и окислители могут разрушить витамин К. Витамин абсорбируется из верхней поверхности тонкого кишечника при помощи желчи или ее солей, а также сока поджелудочной железы, а затем переносится в печень для синтеза протромбина — ключевого фактора свертывания крови.

Витамин К необходим для нормального свертывания крови, для синтеза протромбина и других белков , участвующих в коагуляции крови. Витамин К с помощью калия и кальция участвует в превращении протромбина в тромбин. Тромбин является важным фактором в конверсии фибриногена в активный сгусток фибрина. Кумарин действует как антикоагулянт, конкурируя с витамином К. Кумарин, или синтетический дикумарин, применяется в медицине в первую очередь как оральный антикоагулянт для снижения уровня протромбина]. Салицилаты, например, аспирин, который часто принимают пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, повышают потребность в витамине К.

Показано, что витамин К влияет на костный метаболизм, облегчая синтез (известного также как костный белок). Кость содержит белки с остатками гамма-карбоксиглутамата, зависимого от витамина К. Ухудшение метаболизма витамина К связано с недостаточным карбоксилированием неколлагенового костного белка остеокальцина (содержащего остатки). Если остеокальцин карбоксилирован не полностью, то нормальное образование костной ткани ухудшается.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
https://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/vitaminy-gruppy-k/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="https://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/vitaminy-gruppy-k/"]Витамины группы К[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="https://lechimsya.com/sport/vitaminy-mineraly/zhirorastvorimye-vitaminy/vitaminy-gruppy-k/">Витамины группы К</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.