Белок молочной сыворотки

Основные функции:

  • Высокая биологическая ценность.
  • Повышенное содержание азота.
  • Увеличение массы мышц.

Белок молочной сыворотки является побочным продуктом производства сыра. Это типичный ингредиент продуктов с белковым порошком.

Теоретически белок молочной сыворотки повышает содержание азота, способствуя таким образом положительному азотному балансу.

Результаты исследований

Реклама белка молочной сыворотки нацелена на лиц, ведущих активный образ жизни, и спортсменов. Однако данные о формуле белка молочной сыворотки получены в

результате экспериментов с животными и исследований с младенцами с низкой массой тела при рождении.

Многие заявители помещали объявления в печатных изданиях для рекламирования преимуществ белка молочной сыворотки, в которых сообщали,   что увеличивает

массу в сравнении с другими молочными продуктами. Однако заявители не указывали, что эксперименты были проведены на голодных крысах, которым давали БМС или смесь свободных аминокислот. Крысы, которых кормили БМС, возобновляли потерю массы тела быстрее, чем крысы, которым скармливали смесь свободных аминокислот. Повышенное удержание азота было также отмечено у животных с термическими повреждениями, которые получали либо смесь свободных аминокислот.

Было также показано, что как казеин, так и БМС являются адекватным питанием для младенцев с низкой массой тела, но БМС может оказать помощь и в предотвращении метаболического ацидоза.

Интересным и перспективным качеством БМС является его явная способность повышать уровень глутатиона — антиоксиданта, который может играть важную роль в иммунитете. Bounous et al. содержали мышей на диете с БМС или казеином и измеряли уровень глутатиоина. Диета с БМС повысила уровень глутатиона по сравнению с казеиновой диетой. Это может происходить благодаря высокому содержанию цистеина в БМС, поскольку он является частью трипептида, которым является глутатион.

В исследовании Bounous et al. изучали влияние БМС на уровень глутатиона и массу тела у ВИЧ-сероположительных испытуемых. Они получали адекватное количество калорий, и большая часть белков обеспечивалась Результаты показали увеличение как массы тела, так и уровня глутатиона.

Рекомендации

Хотя БМС может усилить иммунную функцию путем увеличения уровня глутатиона, он, очевидно, не увеличивает мышечную массу.

Спортсмены, желающие увеличить мышечную массу, должны продолжать следовать стратегиям, которые увеличивают тощую массу. Им следует потреблять достаточно калорий и белков, а также тренироваться по резистентной программе.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/ergogennye-sredstva/belok-molochnoj-syvorotki/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/ergogennye-sredstva/belok-molochnoj-syvorotki/"]Белок молочной сыворотки[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/ergogennye-sredstva/belok-molochnoj-syvorotki/">Белок молочной сыворотки</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.