Креатин

Основные функции

  • Увеличивает тощую массу.
  • Уменьшает жировую массу.
  • Является мощным антиоксидантом.

Теоретические основы

Сопряженная линолевая кислота (СЛК) — это естественный продукт, встречающийся преимущественно в говядине, баранине и молочных продуктах. СЛК — изомер линолевой незаменимая жирная кислота с двойными связями с 10 и 12 или 9 и 11 атомами углерода. Исследователи предполагают, что поскольку СЛК может включаться в клеточную мембрану, то она может влиять на реакции клеточных гормонов, которые могут тормозить гормоны с катаболическим действием и таким образом поддерживать анаболизм.

Результаты исследований над креатином

Большинство исследований с использованием СЛК проводились на животных. Miller et al. скармливали СЛК цыплятам, крысам и мышам до введения им эндотоксина, чтобы стимулировать потерю массы тела и уменьшить синтез белка. После введения эндотоксина животные, которые получали СЛК, сохраняли массу тела или восстанавливали ее быстрее, чем животные, которые не получали СЛК. Кормление СЛК также способствовало повышенному потреблению азота и увеличению уровня альбуминов. СЛК способствует сохранению белка в мышцах. Имеются сведения, что мужчины-новички культуристы, которые принимали 7,2 г СЛК в день и тренировались б недель, увеличили мышечную массу больше, чем культуристы, получавшие плацебо.

Исследователи сделали вывод, что СЛК действует как мягкое анаболическое средство.

Данные другого неопубликованного исследования, обсуждаемого в “Environmental Nutrition”, показывают, что норвежские спортсмены, получавшие 1,8 г СЛК в течение 3 месяцев, имели 20 %-е снижение жировой массы тела по сравнению с группой, получавшей плацебо.

У мышей, которым скармливали СЛК, обнаружили 57 и 60 %-е уменьшение накопления жира и 14 %-е увеличение тощей мышечной массы по сравнению с контролем.

Исследователи сделали вывод, что эффект СЛК на состав тела, по-видимому, обусловлен сокращением жировых отложений и увеличением липолиза в адипоцитах, возможно, связанного с повышенным окислением жирных кислот. Это исследование объясняет вероятный механизм действия СЛК на количество жировой ткани.

Рекомендации

Сведения о каких-либо вредных реакциях в результате потребления добавок СЛК отсутствуют. Однако большая часть исследований была проведена на животных. Использование СЛК в качестве эргогенного средства оправдывает дальнейшие хорошо контролируемые исследования с участием людей.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/ergogennye-sredstva/kreatin/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/ergogennye-sredstva/kreatin/"]Креатин[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/ergogennye-sredstva/kreatin/">Креатин</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.