Что спортсмены больше предпочитают из напитков

Не удивительно, что люди предпочитают ароматизированные и подслащенные напитки. Это важно для предотвращения обезвоживания так как любой шаг по увеличению свободного потребления жидкости поможет уменьшить риск возникновения проблем со здоровьем, связанных с обезвоживанием и тепловым ударом. Кроме обеспечения спортсменов вкусными напитками, следует предпринять еще ряд мер. Они включают следующее:


Просвещение тренеров, воспитателей, родителей и спортсменов в вопросах пользы надлежащей гидратации. Периодические лекции, плакаты, листовки и брошюры могут быть частью этой работы.

Создание условий для получения жидкости в любое время. Если возможно, источники воды всегда должны быть рядом, и никаких ограничений для частоты ее приема быть не должно.

Организованный режим для возмещения по жидкости. Разработка индивидуальных

рекомендаций относительно потребления жидкости помогает подкрепить мнение, что правильный режим питья важен для здоровья и показателей. Регистрация массы тела до и после физической нагрузки для определения эффективности питья и напоминания о потере жидкости.

Добавление соответствующих количеств углеводов u/или электролитов к раствору, восполняющему жидкость, рекомендовано для нагрузок продолжительностью более 1 ч, так как это не ухудшает поступление воды в организм и может улучшить показатели.

Углеводы являются важным компонентом напитков, поскольку они улучшают их вкус, обеспечивают питание для активных мышц и стимулируют всасывание жидкости из кишечника. Преимущества углеводного питания во время физической нагрузки для показателей более детально рассмотрены в других главах. Хотя углеводное питание улучшает показатели, большое количество углеводов в напитках не всегда является необходимым. Показано, что потребление напитков, содержащих более 14 г углеводов в 8 унциях порции, уменьшает скорость опорожнения желудка и абсорбции жидкости.

Рекомендовано включение натрия (0,5—0,7г-л воды) в регидратационный раствор, потребляемый во время нагрузки длительностью более 1 ч, так как это может усиливать вкусовые качества, способствовать задержке жидкости и, возможно, предупреждать гипонатриемию у тех, кто потребляет жидкость в избытке.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/vospolnenie-zhidkosti-i-elektrolitov-vo-vremya-nagruzki/chto-sportsmeny-bolshe-predpochitayut-iz-napitkov/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/vospolnenie-zhidkosti-i-elektrolitov-vo-vremya-nagruzki/chto-sportsmeny-bolshe-predpochitayut-iz-napitkov/"]Что спортсмены больше предпочитают из напитков[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/vospolnenie-zhidkosti-i-elektrolitov-vo-vremya-nagruzki/chto-sportsmeny-bolshe-predpochitayut-iz-napitkov/">Что спортсмены больше предпочитают из напитков</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.