Пищевые добавки

Пищевые добавки — это индустрия с оборотом в несколько миллиардов долларов, и рассчитана она на широкие слои населения, включая спортсменов. В период между гг. продажа добавок удвоилась с 3,3 до 6,5 млрд долларов. В 1994 г. Постановление о пищевых добавках и здравоохранении способствовало продаже добавок и классифицировало их по категориям, называя не пищевыми добавками или лекарствами, а витаминами, минералами, аминокислотами, травами и др.


Компании, производящие добавки, не должны доказывать их безопасность и эффективность до внедрения продукта на рынок. Производители выпускают добавки с оговоркой: “Не оценено Администрацией по пищевым продуктам и медикаментам. Продукт не предназначен для диагностирования, лечения или предупреждения болезни”.

Эта оговорка обычно печатается очень мелким шрифтом и помещается на тыльной стороне упаковки. Ниже приведена информация, которая должна быть на этикетке пищевой добавки.

ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКАХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

1. Наименование добавки (например, “женьшень”).

2. Количество содержимого (например, 60 капсул).

3. Структурно-функциональные показания и оговорка “Не оценена. Администрацией по пищевым продуктам и медикаментам. Продукт не предназначен для диагностирования, лечения или предупреждения болезни”.

4. Указания по применению (например, “Принимайте по одной капсуле ежедневно”).

5. Состав добавки (размер, количество активных ингредиентов).

6. Другие ингредиенты в убывающем порядке преобладания под обычным названием или названием, созданным владельцем.

7. Имя и адрес производителя, упаковщика и дистрибьютора для получения дополнительной информации о продукте.

Научных данных, подтверждающих правильность показаний для употребления этих продуктов, очень мало. Многие исследования построены весьма примитивно, с привлечением не того контингента испытуемых, на который рассчитаны добавки.

Интерес к добавкам сильно возрос. Согласно объявлениям во многих журналах, сети Интернет и телевизионным сообщениям, пищевые добавки повышают скорость, выносливость, ускоряют выздоровление, увеличивают мышечную силу и “сжигают” жир. Некоторые рекламы претендуют на то, что их удивительный продукт один обеспечивает все перечисленное выше.

Использование слова “натуральный” на этикетке продукта может дать повод думать, что эта добавка “разрешенная” и “безопасная”. Однако некоторые спортсмены были дисквалифицированы на соревнованиях за применение “натуральных” продуктов, которые содержали запрещенные вещества, например эфедрин. Вера в то, что “натуральный” значит “безопасный”, — ошибочна.

Руководящие организации, такие, как Национальная студенческая спортивная ассоциация (НССА) и Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовали список запрещенных и ограниченных к применению веществ, при использовании которых спортсмена дисквалифицируют, если тест на эти вещества окажется положительным. сообщила, что незнание, что продукт находится в списке запрещенных веществ, не освобождает спортсменов от ответственности за его применение в случае положительной реакции на него. Ни одна апелляция, основанная на незнании, не опровергла дисквалификацию по причине допинга.

Новые добавки появляются почти каждый месяц. В этой главе рассматриваются некоторые наиболее популярные добавки, возможность их использования и разумные рекомендации для людей, работающих со спортсменами. Травы, за исключением эфедры, в этой главе не рассматриваются.

Оставить отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/vozmeshhenie-zhidkosti-i-elektrolitov-posle-fizicheskoj-nagruzki/pishhevye-dobavki/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/vozmeshhenie-zhidkosti-i-elektrolitov-posle-fizicheskoj-nagruzki/pishhevye-dobavki/"]Пищевые добавки[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://lechimsya.com/sport/zhidkost-i-elektrolity/ezhednevniy-balans-zhidkosti-i-elektrolitov/vozmeshhenie-zhidkosti-i-elektrolitov-posle-fizicheskoj-nagruzki/pishhevye-dobavki/">Пищевые добавки</a>


© 2010 - 2017 - Лечимся.com - Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт.